MotionWatch 8

La MotionWatch est la nouvelle génération d’actigraphe de CamNtech, l’inventeur de l’Actiwatch. Successeur des Actiwatch 4 et 7, la MotionWatch 8 est un accéléromètre tri-axial qui intègre les derniers progrès de la technologie de l’accéléromètrie.

La MotionWatch est un des dispositifs d’actigraphie les plus discret du marché. Sa sobriété esthétique permet un haut niveau d’acceptation de son port par ses patients. Intégrant un capteur de la lumière ambiante et un marqueur d’événements, la MotionWatch fournit la solution idéale pour un enregistrement à long terme sans interruption pour recharge de batteries.

La MotionWatch est un produit médical de classe 1 et dispose du label CE. Il a été approuvé par la US FDA (K132764).

Catégorie :

Description

Principales caractéristiques

• fichiers de données convertibles en fichiers de type Actiwatch 4 & 7
  • Actigraphe de poignet léger et étanche
  • Transfert USB rapide
  • Capteur de lumière ambiante et marqueur d’événements intégrés en standard
  • Pile remplaçable par l’utilisateur
  • Enregistre jusqu’à 120 jours avec une fréquence de 1 minute
  • Le logiciel inclus une fonction NPCRA
  • L’ensemble des données brutes et analysées peuvent être exportées vers des logiciels tiers
  • Peut être utilisé pour analyser (PLMS) avec un logiciel supplémentaire optionnel

Connectivité et batteries

Les MotionWatch bénéficient d’un port USB Micro B qui peut être directement connecté à un PC. Ceci permet à l’utilisateur de réaliser ses configurations et téléchargements à partir de la MotionWatch sans avoir recours à un matériel supplémentaire.

La batterie est une lithium CR2032 standard qui dure environ quatre mois et peut être facilement remplacée par l’utilisateur.

La batterie et le port USB de la MotionWatch sont simples d’accès. Pour ce faire, il suffit d’ouvrir le boîtier.

Fréquence et capacité d’enregistrement – Activité uniquement :

Fréquence de l’enregistrement Capacité d’enregistrement
1 seconde 3 jours
2 secondes 6 jours
5 secondes 15 jours
15 secondes 45 jours
30 secondes 91 jours
60 secondes 91 jours

Fréquence et capacité d’enregistrement – Activité et lumière :

Fréquence de l’enregistrement Capacité d’enregistrement
1 seconde 1,5 jours
2 secondes 3 jours
5 secondes 7 jours
15 secondes 22 jours
30 secondes 45 jours
60 secondes 91 jours

Analyse du sommeil

MotionWare, le nouveau logiciel d’analyse conçu pour analyser les données de la MotionWatch, permet à l’utilisateur d’accéder à des données sur une gamme complète de paramètres du sommeil et rythmes circadiens. La MotionWatch utilise un nouvel accéléromètre tri-axial numérique, grandement amélioré par rapport aux modèles Actiwatch, qui apporte une fiabilité accrue et moins de variabilité.

Analyse de l’activité

Les tracés d’activité associés à des logiciels spécialisés peuvent être utilisés pour quantifier l’intensité et la durée de l’activité physique par jour. Ces données peuvent être utilisées pour une grande variété d’applications, par exemple comme un indicateur d’un mode de vie particulier, pour surveiller les effets sur la mobilité d’une condition médicale ou l’efficacité de son traitement, ou pour identifier les modèles d’activité irréguliers pour évaluer la qualité du sommeil.

Validation

Le MotionWatch a été validée contre polysomnographie; les premiers détails ont été présentés à ESRS 2012 :
Validation d’un nouvel Actimètre MotionWatch versus Polysomnographie sur 70 sujets sains ou suspectés de troubles du sommeil

Guide utilisateur - MotionWatch

Download

Rédigé en anglais, ce guide utilisateur vous permet de pleinement tirer parti de l'ensemble des fonctionnalités de la MotionWatch 8.